Сочинские пенсионеры получат надбавку к пенсии

02.02.2013

Уже с завтрашнего дня сочинским пенсионерам начнут выплачивать пятисотрублевую надбавку к пенсиям – такое распоряжение было дано сегодня на планерном совещании сочинским градоначальником Анатолием Пахомовым.

Он объявил руководителю финансового управления Сергею Щербинину строгий выговор и обязал его ежедневно докладывать о том, как проходит эта работа.
- Надбавки к пенсиям должны выплачиваться при любой ситуации, приостановка будет стоить чиновникам и зарплаты, и самой должности! – заявил Пахомов.
Личная ответственность сотрудников администрации за все, что происходящее в городе: таковы сегодня правила работы. Контроль должен быть ежедневным, для того чтобы главы районов знали какой участок, какая улица нуждаются в ремонте или наведении порядка. Пока, по мнению исполняющего обязанности главы Сочи, работа делается спустя рукава будь то наведение чистоты или вывоз со двора бесхозных машин.
Во время планерного совещания обсуждалась и проблема выделения земельных участков под строительство жилых домов. В частности сомнения Анатолия Пахомова вызвала законность разрешения на возведение нескольких высотных комплексов. Сейчас на многих объектах работы приостановлены.
Градоначальник принял решение о приостановке выделения земли под строительство до тех пор, пока комиссия не разберется со всеми новостройками. На участки для олимпийских объектов мораторий распространятся не будет.

По сообщению пресс-службы Администрации города