Джиппинг в Сочи станет дороже, но — безопаснее

09.03.2013

В Сочи провели итоговое заседание межведомственной комиссии по безопасности на дорогах. На публичное обсуждение вынесли вопрос о джиппинге.

В первую очередь вспомнили беспорядок, царивший в организации экскурсионных перевозок отдыхающих в прошлые годы. Собравшиеся отметили, что лишь по счастливой случайности джип-поездки обходились без трагедий.

Теперь во время курортного сезона сотрудники администрации района будут выезжать с контрольными проверками с фото- и видеофиксацией. Летом к местным полицейским присоединятся еще 1 000 сотрудников. Контроль будет вестись и с неба. Полицейская авиация сможет зафиксировать все нарушения.

Местным бизнесменам предложили обратиться к организациям, которые помогут легализовать джиппинг. На автомобиле, которому разрешено возить туристов, должен быть логотип с контактными данными перевозчика. Внутри авто — карточка с данными о водителе.

Разумеется, услуги фирм, которые должны узаконить туристический бизнес, будут не бесплатны. Поэтому бизнесмены предрекли удорожание перевозок. Власти района в свою очередь потребовали от предпринимателей — не экономить на безопасности отдыхающих, и установить фиксированные и разумные цены.