Первым претендентом на пост мэра Сочи стал предприниматель

10.12.2012

Первый претендент - сочинский предприниматель Павел Емельяненко уведомил избирком о своем желании баллотироваться на пост мэра Сочи, - сообщил председатель горизбиркома Сочи Юрий Рыков.

По его словам, сейчас Емельяненко готовит необходимые документы и будет вносить денежный залог, который составляет 282 тысячи рублей.
За минувший год власть в Сочи сменилась трижды. 17 апреля 2008 года мэр Сочи Виктор Колодяжный досрочно сложил с себя полномочия в связи с переходом на работу в ГК "Олимпстрой". Нового и.о. главы Сочи представил сочинцам губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. Им стал Владимир Афанасенков - бывший директор управления федеральных дорог по Краснодарскому краю и вице-губернатор края. Владимир Афанасенков победил на выборах мэра с большим отрывом, но продержался на этом посту всего четыре месяца - с официальной даты вступления в должность 9 июля, до 30 октября 2008 года. Решение об уходе он объяснил болезнью позвоночника, тем не менее уже через месяц он занял прежнюю должность директора управления федеральных дорог по Краснодарскому краю. Губернатор Ткачев опять прислал в Сочи своего ставленника - мэра Армавира Джамбулата Хатуова. Он исполнял обязанности главы города два месяца, а затем, в январе 2009 года, опять же по предложению губернатора, и.о. мэра Сочи стал бывший мэр города Анапы Анатолий Пахомов.