Новороссийский порт готов к приему грузов по железной дороге на 90 проц – гендиректор НМТП

24.11.2012

МОСКВА, 10 июля. /ИТАР-ТАСС/. Компании группы "Новороссийский морской торговый порт" /НМТП/ готовы к приему грузов по железной дороге на 90 проц. Об этом сообщает пресс-служба группы НМТП со ссылкой на генерального директора Радо Антоловича.
"Первые результаты обследования производственных мощностей и подъездных путей, которое было проведено в компаниях группы в городе Новороссийске после наводнения, показали 90-процентную готовность компаний группы к приему грузов по железной дороге. Работа по ликвидации ущерба от наводнения продолжается", - отметил Антолович.
Как сообщалось ранее со ссылкой на замруководителя Федерального агентства морского и речного транспорта Юрия Костина, экологическая обстановка в порту Новороссийска спокойная, продолжается очистка причальных сооружений и доочистка акватории порта.
В результате выпадения обильных осадков на Кубани произошло затопление населенных пунктов Новороссийска, Геленджика и Крымского района. По данным МЧС, в регионе пострадали более 12 тыс человек. Ущерб от стихии на Кубани предварительно оценивается в 4 млрд рублей