Филиал Olam International в РФ намерен приобрести активы "Азовского зернового терминала"

23.09.2012

МОСКВА, 2 июля. /ИТАР-ТАСС/. Компания ООО "Аутспан Интернешнл", специализирующаяся на поставках пищевой продукции для предприятий и торговых компаний РФ, намерена приобрести основные производственные средства ООО "Азовский зерновой терминал" /Азов, Ростовская область/.
Как говорится в сообщении Федеральной антимонопольной службы /ФАС/ России, "Аутспан Интернешнл" обратилась в ФАС с ходатайством о получении предварительного согласия на совершение этой сделки в соответствии с законом "О естественных монополиях".
ФАС в ходе рассмотрения ходатайства установила, что компании "Аутспан Интернешнл" и "Азовский зерновой терминал" не включены в реестр субъектов естественных монополий, и сделка между этими компаниями не требует согласования в установленном законом "О естественных монополиях" порядке.
Компания "Аутспан Интернешнл" - российский филиал международной компании Olam International Ltd. Импортирует пищевое сырье и продукцию из Испании, Польши, Белоруссии, Аргентины, Бразилии, США, Вьетнама, Новой Зеландии, Малайзии, Индонезии, Танзании, Кот-д’Ивуара, Ганы, Нигерии и других стран. Ассортимент компании включает какао-продукты, орехи, кофе, специи, сахар, зерно, молочные продукты и сыры.
Olam International /центральный офис расположен в Сингапуре/ - один из мировых лидеров в области поставок и производства сельскохозяйственной продукции и ингредиентов для пищевой промышленности. Обеспечивает производство и поставку 20 наименований сельхозпродукции для более чем 11,6 тыс компаний на 65 географических рынках. В России Olam присутствует в России с 1993 года.
"Азовский зерновой терминал" работает с 2003 года, с 2010 года входит в состав группы компаний "Росинтерагросервис" /РИАС/. Терминал находится в зоне основных зернопроизводящих регионов юга России – Ростовской области, Краснодарского и Ставропольского краев. Предприятие занимает площадь в 4,9 га, занимается приемом зерновых и масличных культур, очисткой, сушкой и складированием в силосы для хранения зерна, а также отгрузкой на водный транспорт. Объем емкостей для хранения зерновых – 48 тыс тонн. Валовой объем годовой перевалки зерновых грузов составляет около 1 млн тонн. Планируется реконструкция терминала для увеличения объемов отгрузки до 2 млн тонн в год.