Сотрудник уголовного розыска в Сочи подозревается в мошенничестве

21.12.2012

 

Следственный отдел по Адлерскому району Сочи Следственного комитета России по Краснодарскому краю возбудил уголовное дело в отношении оперуполномоченного уголовного розыска УМВД РФ по Сочи. Он подозревается в мошенничестве с использованием служебного положения.

           

По версии следствия, сотрудник уголовного розыска проводил оперативно-розыскные мероприятия в отношении двух местных жителей, у одного из которых были обнаружены наркотические средства. В отношении хранившего наркотики было возбуждено уголовное дело. Второму мужчине полицейский  заявил, что в отношении него также будет поставлен вопрос о привлечении к уголовной ответственности, но он готов не привлекать его к ответственности за взятку в размере 100 тысяч рублей. О таком предложении мужчина сообщил в органы ФСБ.

 

В качестве посредника в получении взятки оперуполномоченный привлек своего знакомого. Тот, в свою очередь, сообщил о планируемом преступлении в территориальный следственный отдел СКР по Краснодарскому краю. 27 марта мужчина передал через посредника полицейскому требуемую сумму, после чего дальнейшие действия подозреваемого были пресечены прибывшими оперативными работниками краевого УФСБ и ГУ МВД РФ.

 

В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по  Краснодарскому краю. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.