С далеким прицелом организовали летнюю практику студентам в НИПИгазпереработке

06.03.2013

КРАСНОДАР, 21 июня. /ИТАР-ТАСС КУБАНЬ/. Научно-исследовательский и проектный институт «НИПИгазпереработка» (НИПИГАЗ) организовал для студентов ведущих вузов Кубани летнюю практику с возможностью дальнейшего трудоустройства.
В июне 38 студентов технических специальностей КубГТУ и КубГУ приступили к прохождению оплачиваемой производственной и преддипломной практики на базе проектного производства и научной части НИПИГАЗ. Перед этим студенты прошли несколько этапов отбора: анкетирование, тестирование и собеседование. Сроки прохождения практики – 1-2 месяца в зависимости от специализации. Всего в течение 2012 года в «НИПИгазпереработке» пройдут практику 70 студентов старших курсов вузов.
За время практики студенты ознакомятся с основными принципами проектной и научной деятельности, изучат нормативную и регламентирующую документацию, получат наглядное представление о проектной и научной деятельности на базе реальных масштабных проектов и НИОКР. Практика в «НИПИгазпереработке» поможет будущим специалистам ближе познакомиться с современными методами проведения научных изысканий, технологиями проектирования и авторского надзора.
«Прохождение практики студентами технических специальностей в НИПИГАЗ – яркий пример эффективного взаимодействия системы высшего образования и бизнеса. Мы заинтересованы в привлечении лучших выпускников вузов на постоянную работу. Для того чтобы молодые специалисты приходили в «НИПИгазпереработку» подготовленными к выполнению своих профессиональных обязанностей, мы начинаем работать с ними еще до защиты диплома, буквально со студенческой скамьи», - прокомментировал генеральный директор «НИПИгазпереработка» Павел Пуртов.