Перерытые тротуары и перекопанные дороги исчезнут с лица Сочи к Новому году

10.12.2012

Чем ближе начало Олимпийских игр, тем активнее в Сочи разворачивается работа по благоустройству. Глава города Анатолий Пахомов ответил на вопросы о том, когда же это всё завершится.

По поводу проблем, связанных с перерытыми тротуарами и дорогами, мэр рассказал, что «Кубаньэнерго» обязано закончить все работы по прокладке новых сетей к сентябрю. Дорожники параллельно с энергетиками приступили к укладке асфальта, а вслед за ними идут те, кто занимается благоустройством улиц и тротуаров. Цель городских властей – к Новому году полностью подготовить Сочи к приему гостей Олимпийских игр.

На вопрос корреспондента «ИТАР-ТАСС Кубань» о том, когда же закончатся заторы на сочинских дорогах, Пахомов ответил, что это произойдёт когда будет полностью завершено строительство всех объектов транспортной логистики, и когда будут полностью запущены электропоезда на всем протяженности курорта. Городские власти уже к этой цели близки, отметил он.

Исчезновение десятков зелёных насаждений, в результате масштабного строительства на территории Сочи также беспокоит многих горожан. По этому поводу мэр заявил, что все новые инфраструктурные объекты сдаются только при условии озеленения прилегающих участков, а при их возведении используются только самые современные и экологичные технологии.