Фестиваль "Арт-Гостиная" завершился в Сочи

08.03.2013

В Кудепсте завершился фестиваль уличного самодеятельного творчества. В программе "Арт-Гостиной" нашлось место и спортивным мероприятиям.Сочинцы относятся к грядущей Олимпиаде по-разному. Вот, например, некоторые жители Кудепсты настолько чувствуют свою сопричастность к великому событию, что и сами готовы помочь в проведении Игр.

Например, организовать арт-фестиваль на общественных началах и с помощью спонсоров.Мы ждем, когда приедут к нам люди с других стран посмотреть на Олимпийские объекты, увидеть соревнования. Мы хотим показать, что наша страна славиться не только водкой и шапкой ушанкой.Екатерина Галинзовская, организатор фестиваля уличного самодеятельного творчества "Арт-Гостиная".

В разные дни сочинцы катались на роликах, играли в уличный баскетбол, рисовали на стенах и участвовали в фото-сушке. Организаторы самодеятельного фестиваля уверены - такая проба пера поможет им в будущем подготовить интересный проект. Они хотят уложиться в определенные временные рамки, чтобы их зрителями стали иностранные гости.Проект стартовый и, конечно, в начале всегда тяжело, нужно двигать проект, потому что потом будет больше людей, больше интереса.Дарья Яценко, художник, участник фестиваля уличного самодеятельного творчества "Арт-Гостиная".

Явный любительский уровень компенсируется энтузиазмом организаторов и верой в то, что и другие жители Сочи однажды присоединяться к арт-фестивалю если и не в поддержку Олимпиады, то хотя бы для того, чтобы увлечь собственных детей. Ведь от такой инициативы дворовая жизнь становиться куда интересней.