«ЕвроХим» получил первый российский мелламин

17.12.2012

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ, 25 мая. /ИТАР-ТАСС КУБАНЬ/. Минерально-химическая компания «ЕвроХим» завершила реализацию важного проекта по строительству первой в России установки по производству меламина.

Первый отечественный меламин был получен на невинномысском предприятии компании 25 мая в ходе пробного пуска установки, на котором присутствовали первый заместитель председателя правительства Ставропольского края Виктор Шурупов, министр промышленности, энергетики и транспорта Ставропольского края Дмитрий Саматов, а также представители администрации г. Невинномысска.

Выход установки по производству меламина, в строительство которой «ЕвроХим» инвестировал 10,5 млрд. рублей, на проектную мощность 50000 тонн в год позволит полностью удовлетворить потребности российского рынка в данном продукте и отказаться от его импорта. Введение в действие нового производства способствовало созданию на предприятии 100 дополнительных рабочих мест. Особого упоминания заслуживает тот факт, что впервые ввод в эксплуатацию новых производственных мощностей привел к снижению нагрузки на окружающую среду на 140 тонн.

Начало проекту по строительству на базе ОАО «Невинномысский Азот» меламиновой установки было положено в 2007 г., сообщает пресс-служба управление общественных связей и коммуникаций.