Задержан похититель Дианы Сердюковой, но девочка не найдена

24.10.2012

В Сочи задержан Георгий Русия, которого обвинили в похищении семилетней девочки – Дианы Сердюковой. Около года родственники девочки и журналисты добивались его задержания и возвращения ребенка в семью. 12 июля Следственным отделом по Центральному району Сочи Следственного управления по Краснодарскому краю СКР ему предъявлено обвинение в незаконном лишении свободы 7-летней девочки (п.«д» ч.2 ст.127 УК РФ).

«В Сочи мужчине предъявлено обвинение в незаконном лишении свободы малолетнего ребенка, следствием принимаются меры по установлению места нахождения девочки», - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю. «В настоящее время подозреваемый задержан, рассматривается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу», - говорится в сообщении пресс-службы.

Как ранее сообщал SOCHI.COM, более года родственники Дианы Сердюковой разыскивали девочку. В 2012 году, сразу после смерти ее матери – Юлии, девочку забрал бывший сожитель – гражданин Абхазии Георгий Русия и незаконно удерживает ее до настоящего времени. 4 октября 2012 года суд Центрального района Сочи вынес Решение о передаче Дианы Сердюковой ее отцу Евгению Сердюкову. Однако это решение в течение 7 месяцев не выполнялось. Девочка незаконно удерживалась в чужой семье.

Отец девочки Евгений Сердюков сообщил, что в настоящее время мать похитителя - Лидия Русия требует у него нотариально заверенную доверенность на сопровождение девочки для доставления ее в Сочи, а следственные органы не знают, где находиться ребенок. Родственники девочки убеждены, что ребенок вывезен за границу, возможно в Абхазию. Прежде всего, девочку нужно найти, она находится в опасности, - считают родственники.

Когда они в последний раз видели девочку, отнятую ими у семьи Георгия Русия, девочка была больна гельминтозом (глистной болезнью), неухожена и разучилась есть привычные для нее продукты. В настоящее время ей 7 лет, но она не посещает школу. Если кому-то станет известно о местонахождении девочки, просят сообщить по телефону: 89183030885.