Растет активность инвесторов, вкладывающих средства в экономику Адыгеи - глава республики

02.02.2013

МАЙКОП, 23 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Людмила Баркина/. Возрастающую активность отечественных и зарубежных инвесторов, вкладывающих средства в экономику Адыгеи, создающих новые производства, торговые центры, рабочие места, отметил глава Адыгеи А.Тхакушинов. Об этом он сказал, выступая в ауле Новая Адыгея Тахтамукайского района, где сегодня открылся торговый центр фирмы "МЕТРО Кэш энд Керри".
Как сообщили в пресс-службе главы Адыгеи, накануне открытия центра генеральный директор компании Питер Боне сообщил на встрече с премьер-министром республики Муратом Кумпиловым, что для его строительства были заключены контракты с местными подрядчиками и субподрядчиками на сумму 315 млн руб, а общая сумма инвестиций, вложенных в проект, составляет более 20 млн евро. Торговая площадь нового центра, который будет продавать и продовольственные, и непродовольственные товары, составляет 7,5 тыс кв м.
Работники центра, подчеркнул Боне, заинтересованы в том, чтобы основными покупателями у них стали индивидуальные предприниматели - владельцы небольших продуктовых магазинов, кафе, ресторанов, столовых, закусочных. Для этого компания ведет подбор клиентов - будущих обладателей карточек "МЕТРО". Такая акция может стать существенной поддержкой малого и среднего бизнеса в республике, будет способствовать развитию мелкооптовой торговли.
Большинство из 180 сотрудников нового торгового центра составляют жители Адыгеи, которые прошли специальную подготовку на обучающих тренингах.
Премьер-министр республики предложил рассмотреть возможность строительства мини-центра компании в Майкопе. Расширению такого сотрудничества будет способствовать благоприятный инвестиционный климат, созданный для развития бизнеса в Адыгее.