Похитителя ребенка судили в закрытом режиме, девочку не нашли

03.12.2012

В Сочи состоялся суд над Гергием Русия, обвиняемым в похищении ребенка – 7 летней Дианы Сердюковой. Девочка более года находилась в семье Русия в то время, как 7 месяцев назад суд постановил передать ее законному отцу Евгению Сердюкову.

Сегодня в 15.00 возле здания суда Центрального района города Сочи собрались журналисты и общественность. Никого из них в зал суда не допустили, несмотря на то, что в соответствии с 241 законом УПК РФ не пускать общественность в открытое заседание суда - не имели права. В суде рассматривали вопрос об избрании меры пресечения Русия. Рассматривал дело судья Тайгибов Р.Т. Накануне суда стало известно, что похищенного ребенка – Диану Сердюкову должна привезти в судебное заседание в Центральный районый суд города Сочи, Лидия Русия – мать похитителя.

По неофициальным  данным, в суде его должны были ждать органы опеки, возглавляемые Ноной Кардава, которая ранее давала заключение о необходимости проживания ребенка с Русия.
Журналисты дождались окончания суда, но комментариев им никто не дал. Обвиняемого вывели через боковой вход и увезли в автомобиле «Жигули» в неизвестном направлении.

Как сообщила родная тетка похищенного ребенка Екатерина Папко, следователи и прокуроры, занимающихся расследованием этого дела, а также начальник сочинского УВД – от комментариев отказались. Никто не дал никаких сведений о мере пресечения для Георгия Русия и о том, где сейчас находится девочка. Ее до сих пор не вернули в родную семью. По неофициальным данным, семья Русия удерживает ее за границей в Грузии либо в Абхазии.