Самый масштабный проект со времен СССР — программа по ремонту сочинских дорог

13.12.2012

Сейчас в порядок приводят в том числе и те трассы, что соединяют сельские округа. Это крайне важно для нормальной жизни людей в горной местности.

Например, извилистая дорога от Сергей Поля до Разбитого котла. Здесь укладывают особый щебеночно-мастичный асфальтобетон, сверхжаркий — 160 градусов — в момент укладки. Покрытие это устойчиво к переменам температур и дает хорошее сцепление шин с дорогой. Старожилы говорят, что последний раз такой ровной и гладкой трасса была четверть века назад.

Такой же процесс идет сейчас во всех районах Сочи. 120 сочинских дорог приведут в порядок уже в ближайшие месяцы. Терпеть заторы осталось недолго, обещают строители. Размах проекта впечатляет. Общая протяженность обновленных трасс составит 300 километров.

1 миллиард 52 миллиона рублей – такова стоимость грандиозного проекта. Причем, миллиард это средства из краевого бюджета. Более чем крупная сумма выделена для приведения в порядок дорог курорта по просьбе главы Сочи. И это только по краевой программе, есть и другая: например, Курортный проспект обрел долгожданное гладкое покрытие на деньги из федеральной казны. То есть, дороги курорта сегодня – это проект общенациональный. Завершить его планируется к началу осени.