К концу февраля улицы Сочи будут ослеплять чистотой

19.11.2012

Через неделю вопрос санитарной уборки в городе должен быть закрыт. И ответ за чистоту улиц будут держать главы районов. Об этом заявил Анатолий Пахомов на очередной планёрке.

Больших усилий для этого не требуется – отметил градоначальник. Достаточно организовать работу и по всей строгости спрашивать со своих подчинённых. Тема санитарного состояния улиц кочует из планёрки в планёрку. Однако, по мнению Анатолия Пахомова, воз и ныне там. Теперь отвечать за чистоту Сочи будут последовательно главы районов, а затем правоохранительные органы. Главы обязуются через неделю навести лоск, а спрос за новые факты нарушений будет с милиции.
А вот начальнику управления потребительского рынка ответственность перекладывать не на кого. Начало сезона уже не за горами, а предприниматели все ждут, когда решится вопрос о сроках аренды торговых площадей. На то, чтобы успеть обновить свои магазины и благоустроить территорию, времени остаётся всё меньше.
По распоряжению градоначальника уже в конце недели договоры аренды под мелкорозничную торговлю сроком на 5 лет должны поступить в районные администрации, где они и будут утверждены.
(по сообщению пресс-службы администрации города)