Сочинские «бомбилы» рискуют лишиться своих «колёс»

25.10.2012

Проблему с нелегальными таксистами сегодня обсуждали на специальном совещании. У них будут изымать автомобили. Более 20 машин уже задержано.

Согласно закону о такси, который вышел в прошлом году, автомобиль, на котором осуществляется незаконная деятельность, расценивается как орудие совершения правонарушения. Его могут изъять до выяснения всех обстоятельств. При этом расходы за перемещение и хранение задержанного транспорта, возмещается лицом, совершившим административное правонарушение.

По словам начальника Управления транспорта и связи сочинской администрации Алексея Смаглюка, ситуация на вокзалах и в аэропорту сегодня изменилась в лучшую сторону. Он отмечает, что порядок там до конца ещё не навели, но работа полицейскими ведётся.

Для того, чтобы решить проблему с нелегальными перевозчиками окончательно, необходимо увеличить количество рейдов, считает Анатолий Пахомов, но это не должно оставаться единственной мерой. «Надо, чтобы постоянно взвод ДПС совместно с ОБОППРИАЗ (отдел по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства) занимался тем, что выявлял «бомбил». Они должны привыкнуть к тому, что эта тема – закончена», – подчеркнул мэр.