В районе Голубых Далей обрушилась подпорная стена

22.03.2013

ЧП произошло около 8.00 по улице Ленина, 286 - обрушилась стена подъездной дороги к 12-этажному жилому дому. Здание еще не сдано в эксплуатацию, соответственно официально не заселено. Однако на первом этаже проживают несколько семей.

Жертв и пострадавших нет. Зданию ничего не угрожает, так как оно имеет собственный крепкий фундамент, автономный от подъездной дороги. Сама трасса пострадала частично, 100-метровая подпорная стена имеет значительные разрушения.

Предварительная причина – неграмотное проведение работ по планировке территории, находящейся ниже уровня подпорной стены. На место происшествия был вызван частный застройщик, что проводил там работы. Вины он не отрицает и готов восстановить все за свой счет, однако заявление в полицию для расследования всех обстоятельств данного дела все равно написано, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

Жители соседнего дома, чей двор частично обвалился, сомневаются, что стройка вообще была законной, поскольку началась она в период моратория. Строители подкопали под опорную стену соседей, заявив, что эта территория принадлежит им. Еще до обрушения двор пошел трещинами, как объясняют жильцы, а теперь еще и обвалился. И ранним утром их разбудил грохот за окном, за несколько минут до обрушения они оперативно успели отогнать свои припаркованные машины.

Сегодня в администрации пройдет заседании комиссии по данному факту. По предварительным подсчетам, стену удастся восстановить к середине августа.