«Сочитеплоэнерго» грозит должникам выселением из муниципального жилья

17.12.2012

Специалисты «Сочитеплоэнерго» отправились в рейд по квартирам неплательщиков. Единственный досудебный способ борьбы с нерадивыми горожанами – это разъяснительная беседа. Однако на разговор со специалистами они идут неохотно.

Серьёзная проблема, стоящая на пути своевременной оплаты за оказываемые услуги – это квартиросъемщики. Зачастую, по адресу прописан один человек, а на деле проживает два и больше. Если в такой квартире нет счетчика, образуется общедомовой перерасход горячей воды. По словам специалиста по работе с должниками МУП «Сочитеплоэнерго» Анатолия Джериева, застать квартирантов, крайне сложно, а собственник может вообще находиться за пределами города.

Чтобы с таким должником отсудиться, необходимо сделать запрос в Федеральную регистрационную службу, чтобы выяснить собственника, а если он окажется иногородним, то это усложняет и сводит к минимуму положительный исход.

В случае, если меры, проводимые предприятием, не помогут, «Сочитеплоэнерго» готово пойти и на более жёсткие – отключение должникам воды и канализации и даже выселение неплательщиков из муниципальных квартир.