Морская набережная Сочи: перемены в этом сезоны более чем заметны

06.01.2013

Несмотря на разгар курортного сезона, благоустройство центральной набережной продолжает выполняться, и практически без ущерба для отдыхающих. Что уже удалось сделать и что предстоит, определил сегодня глава города Анатолий Пахомов, во время обхода этого самого привлекательного для тысяч людей места на курорте.

В этом сезоне перемены на набережной более чем заметны. На месте прошлогоднего оползня – светлое строение в типичном южном стиле. Оно же, фактически, подпорное сооружение – перед проектировщиками стояла именно такая задача. Удалось также убрать разнокалиберные торговые павильоны. Теперь будут бутики, предприятия общепита, рекреационная зона, отметил мэр.

Пляжи от прогулочной зоны отделяют цветущие растения – ещё пару лет назад такого здесь не было. Как и гранитной плитки с практически вечной гарантией – теперь ею заменят обычную брусчатку и в начале набережной. Работать будут ночью, не беспокоя отдыхающих – это ещё одно требование администрации курорта. Впрочем, парковые зоны над набережной не менее важны. Контроль за озеленителями будет таким же постоянным. Задача в том, чтобы этот уход был беспрерывным и всесезонным, как и сама жизнь курорта.