Военный аэродром в Краснодарском крае решено полностью реконструировать

01.11.2012

До 2020 года все аэродромы ВВС будут реконструированы

МОСКВА, 2 мая. /ИТАР-ТАСС/. До 2020 года в интересах ВВС России будут полностью реконструированы все аэродромы в местах базирования военной авиации, сообщил сегодня ИТАР-ТАСС официальный представитель этого вида Вооруженных сил полковник Владимир Дрик.
Реконструкция коснется «базовых аэродромов, аэродромов обеспечивающих испытания авиационной техники и площадок для соединений армейской авиации», уточнил он.
Как проинформировал официальный представитель ВВС, с начала текущего года началась полная реконструкция аэродрома Крымск в Ростовской области. Кроме того, на аэродромах Чкаловский, Энгельс и Ахтубинск началось строительство новых дополнительных полос. В настоящее время также ведется разработка документации на реконструкцию трех базовых аэродромов в Краснодарском крае, Тверской и Амурской областях.
Параллельно идет закупка новой аэродромной техники. «С начала этого года на аэродромы в Ленинградской и Московской областях было поставлено два комплекта аэродромной техники, - сказал Дрик. - В текущем году планируется оснащение аэродромов Тверь и Энгельс».
Мероприятия по реконструкции аэродромов напрямую связаны с повышением безопасности полетов, предупреждением преждевременного выхода из строя силовых установок летательных аппаратов и другого дорогостоящего авиационного оборудования.