Сочинские энергетики проходят курс психологической подготовки

31.12.2012


Сочинские энергетики пошли на курсы психологической подготовки к действиям в условиях внештатных ситуаций на электросетевых объектах Олимпиады-2014. Первыми участие в обучающем семинаре приняли руководители и специалисты филиала компании «ФСК ЕЭС» - Сочинского предприятие Магистральных электрических сетей /МЭС/, сообщили во вторник ИТАР-ТАСС в пресс-службе энергокомпании.

 

В ходе трехдневного тренинга энергетики знакомились с теоретическими основами взаимодействия персонала в условиях чрезвычайной ситуации, неопределенности и дефицита времени. Практическая часть семинара проходила в виде деловых игр. Основная цель - отработать механизмы реагирования и готовности к принятию оперативных решений, а также профилактики стресса сотрудников в случае возникновения ЧС.


До Игр планируется провести подобные тренинги среди работников всех подразделений энергетических компаний, задействованных в энергообеспечении олимпийских объектов. Также в Сочинском предприятии МЭС создадут Центр подготовки персонала, который оснастят современными компьютерными тренажерными комплексами.