После Олимпиады во дворце для кёрлинга будут проводить турниры по пляжным видам спорта

02.02.2013

Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков заявил, что после Олимпиады дворец для кёрлинга можно использовать для проведения соревнований по пляжным видам спорта.

По задумке главы ОКР, зимой во дворце, как и прежде, будут проходить внутрироссийские и международные соревнования по кёрлингу, летом арену можно будет использовать для проведения турниров по пляжным видам спорта.

- Те обещания, которые были нами даны в части предоставления возможностей для проведения международных соревнований, надеюсь, будут выполнены, - сообщил Александр Жуков. - Что касается будущего арены, то мы в ближайшее время подготовим предложения о том, как собираемся ее задействовать.

 

Согласно «Программе постолимпийского использования олимпийских объектов», утвержденной   9 февраля 2013 года вице-премьером Дмитрием Козаком, ледовая арена для кёрлинга вместимостью 3 тысячи зрителей является сборно-разборной конструкцией. Точно известно, что после Игр 2014 года она переквалифицируется в многофукциональный спортивный комплекс. Проводить турниры по пляжным видам спорта – лишь одно из предложений. Окончательное решение будет принято позже. Об этом сообщает пресс-служба администрации Сочи.