Цены на аренду жилья в Сочи готовятся к серии олимпийских прыжков

23.09.2012

В этом сезоне увеличение предложений по аренде жилья не только не снизило плату за размещение на курорте, но и значительно ее повысило. Цены удивляют даже самих арендодателей. Сколько стоит остановиться в Сочи сейчас, и какую таксу во время Олимпиады прогнозируют риелторы?

Если в предыдущих курортных сезонах снять однокомнатную квартиру можно было от 1,5 тысяч рублей в сутки и примерно за 20 тысяч в месяц, сейчас потратить на квартиру нужно не меньше 4-х тысяч за сутки и около 40 тысяч за месяц. Причем, последнее время сдачей жилья занимаются в основном риелторы, а значит, нужно будет заплатить и за их услуги, а это еще порядка 30% от стоимости квартиры.

Но высокие цены не отбили желание туристов посетить столицу Олимпийских игр и увидеть, как готовятся к мировому событию, своими глазами. С начала года в Сочи уже побывало около миллиона гостей.

Заработать на приезжих хотят многие, и не всегда законным путем. С выбор агентства нужно быть внимательнее, призывают риелторы. Чтобы не попасть в руки мошенников, более надежный вариант — останавливаться в гостиницах и отелях. Но всегда большим спросом пользовался частный сектор.

Резкий скачок цен на аренду жилья в этом сезоне не последний. Пик ожидается, конечно, на время проведения Игр-2014. И если максимальную стоимость размещения в отелях и гостиницах определило государство, то в частном секторе хозяева устанавливают ее сами.

На одном из сайтов, где размещены предложения о сдаче жилплощади однокомнатная квартира в 10 километрах от прибрежного кластера стоит 11 260 рублей в сутки. Минимальный срок аренды — 5 дней. Так что по факту заплатить придется не меньше 60-ти тысяч. И по прогнозам риелторов, подобные цены — далеко не окончательные.