Прибыль компании "Флот НМТП" выросла по РСБУ на 42,15% до 751,5 млн рублей

26.11.2012

МОСКВА, 22 марта. /ИТАР-ТАСС/. Чистая прибыль ОАО "Флот НМТП" /входит в группу "Новороссийский морской торговый порт"/ выросла в 2011 году по российским стандартам бухгалтерского учета /РСБУ/ до 751,455 млн рублей против 528,623 млн рублей в 2010 году, говорится в отчете компании.
Выручка компании выросла в 2011 году до 7,764 млрд рублей по сравнению с 3,453 млрд рублей в 2010 году; валовая прибыль увеличилась до 1,018 млрд рублей против 822,702 млн рублей годом ранее.
По словам заместителя генерального директора ОАО "НМТП" по продажам и маркетингу Радо Антоловича, "успешные результаты ОАО "Флот НМТП" в 2011 году обусловлены систематической работой новой управленческой команды над оптимизацией производственных процессов и снижением издержек, что в конечном итоге привело к увеличению объемов бункеровки и к росту чистой прибыли на 42 проц".
ОАО "Флот НМТП" является одной из крупнейших частных морских барже-буксирных компаний в России и предоставляет услуги по бункеровке, а также ряд других портовых услуг. Компания располагает 47 судами, включая 24 буксира, 6 судов нефтеналивного флота, специализированное противопожарное судно, флот малых пассажирских судов и судов обеспечения, а также другие специализированные суда. Компания охватывает 95 проц рынка услуг по буксировке и швартовке судов в порту.
Новороссийский морской торговый порт является крупнейшим российским портовым оператором и третьим оператором в Европе по объему грузооборота. Акции НМТП котируются на российской бирже ММВБ, а также на Лондонской фондовой бирже в форме глобальных депозитарных расписок. 50,1 проц акций НМТП принадлежат компании Novoport Holding Ltd, бенефициарами которой являются OAO "АК Транснефть" и Зиявудин Магомедов /группа "Сумма"/. Группа НМТП объединяет стивидорные компании: ОАО "Новороссийский морской торговый порт", ООО "Приморский торговый порт" /с 2011 года/, ОАО "Новороссийский зерновой терминал", ОАО "Новороссийский судоремонтный завод", ОАО "Флот НМТП", ОАО "Новорослесэкспорт", ОАО "ИПП" и ООО "Балтийская стивидорная компания"