В «Кубаньэнерго» модернизирован стенд для испытания изоляции средств защиты

11.11.2012

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ, 22 марта. /ИТАР-ТАСС КУБАНЬ/. В лабораторию службы изоляции и защиты от перенапряжений Лабинских электрических сетей филиала ОАО «Кубаньэнерго» установлен современный высоковольтный стационарный стенд и приобретены новые аналитические электронный весы.
По данным компании, стенд высоковольтный стационарный СВС-100 предназначен для испытания изоляции, средств зашиты используемых персоналом Лабинских электрических сетей, а именно изолирующих штанг, указателей напряжения, диалектических перчаток, бот, электроинструмента. На стенд был установлен новый микропроцессорный блок управления, два блока высоковольтных испытаний БВИ-50-1 и БВИ-50-2, ванна для испытаний диэлектрических бот и перчаток. Мощность напряжения в установке для испытаний повысилась с 60 кВ до 100 кВ.
Так же для химической лаборатории были приобретены аналитические электронные весы «Leki» со специальном классом точности.
В рамках программы обновления оборудования лаборатории службы изоляции и защиты от перенапряжений модернизирован высоковольтный стационарный стенд и приобретены новые аналитические электронные весы еще в двух филиалах ОАО «Кубаньэнерго» Тихорецкие электрические сети, Армавирских электрических сетях. В дальнейшем планируется обновить оборудование во всех лабораториях Компании.