Незаконные мигранты Сочи будут отправляться на Родину

19.11.2012

Губернатор лично будет проверять работу инстанций, контролирующих миграционные потоки. Об этом Александр Ткачев заявил в ходе селекторного совещания. В нем приняли участие главы всех муниципалитетов Краснодарского края.

Несколько лет назад центром притяжения мигрантов были мегаполисы. Теперь этим центром  стала Кубань. С каждым годом она предлагает все большее количество рабочих мест. Но нередко среди гостей оказываются и те, чьи действия выходят за рамки правовых норм. От 40 до 80 процентов населения нашей страны в разных городах по-разному обеспокоены этой проблемой. "Мы с вами неоднократно об этом говорили, заявляли на разных политических площадках, что эта угроза существует, что с ней не надо считаться, а надо предпринимать законы, действенные и  решительные". Александр Ткачев, Глава администрации Краснодарского края.

"В связи с подготовкой к Олимпиаде, в Сочи задействовано большое количество приезжих специалистов. Но по окончанию работ все они должны покинуть курорт. По окончании строительства, будь то объект Олимпийского строительства, либо строительства инфраструктуры городской, работодатель, привлекший иностранных граждан, а также граждан из других районов РФ будет способствовать их выезду на пределы города, то есть к месту их постоянного проживания". Эдуард Биджаков, начальник Управления Федеральной миграционной службы по г. Сочи.

За последние полгода в Сочи выявлено более тысячи незаконных мигрантов. По решению суда они были депортированы. В случае, если закон нарушается дважды, возможности въехать в Россию мигранты лишается навсегда.