Бобслеисты в Сочи готовят сани летом

30.10.2012

За полгода до домашних игр российские бобслеисты активно занимаются на стадионе и в тренажерном зале. В рамках летнего сбора спортсмены уделяют большое внимание общефизической подготовке. А потому в программе тренировок - занятия по легкой атлетике и работа со штангой.Продолжается подготовительный период и много внимания уделяется и легкой атлетике - прыжкам, беговые упражнения и большая работа со штангой.Александр Щегловский, старший тренер сборной России по бобслею.

Разгон является одной из основных частей бобслея. Конечно, такая эстакада помогает в тренировочном процессе.Анастасия Тамбовцева, член сборной России по бобслеюСейчас каждый спортсмен старается улучшить свой личный результат. Ведь за место в олимпийской сборной еще предстоит побороться. Окончательный состав национальной команды будет оглашен только в январе следующего года.

Безусловно, в олимпийский год приоритетная задача для нас - показать высокие результаты на домашних играх. В дальнейшем мы будем готовиться к Кубку мира, чтобы набрать достаточное количество очков для хорошего выступления на других соревнованиях. Если же говорить о долгосрочной перспективе, то перед нами стоит задача до 2020 года повысить общий уровень команды.Пьер Людерс, главный тренер сборной России по бобслею.

После Сочи бобслеисты разъедутся по домам, где продолжат готовиться под руководством своих личных тренеров. 10 августа команда соберется в Парамоново. Там запланированы тренировки на ледовой эстакаде. А вот с 5 по 27 октября сборная планирует обкатывать олимпийскую трассу на Красной поляне.