В Сочи хотят создать реабилитационный центр для лиц, временно утративших жилье и работу

04.02.2013

19 февраля в Сочи состоялась общественное обсуждение социальной программы «Реабилитация лиц, временно утративших жилье и работу, а также оздоровление, подрастающего поколения к началу Олимпиады 2014». На встрече присутствовали депутаты Городского собрания, научные деятели, общественность.

Программа предполагает полную реабилитацию лиц, временно утративших жилье и работу с последующим возвратом к месту постоянного проживания их семей. Это, в первую очередь, отбор этих граждан и лечение от кожно-венерических, онкологических и других заболеваний, включая нарко- и алкогольную зависимость.
Как рассказал руководитель рабочей группы этого проекта Николай Ячменев, первым этапом должно стать принятие нормативных документов на уровне губернатора края и главы администрации города Сочи. «Будет создана рабочая группа, которая должна состоять из медиков, психологов, социальных работников, работников центра занятости. Далее нашими непосредственными действиями станут подбор жилых помещений под реабилитационные центры. Это могут быть длительно неиспользуемые коттеджи и дома, отведенные по снос, предприятия промышленности, которые временно приостановили свою деятельность», - рассказал он.