У «Абрау–Дюрсо» на Кубани появляется конкурент

31.01.2013

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ, 13 марта. /ИТАР-ТАСС КУБАНЬ/. По сообщению интернет – ресурса Unipack от 06 марта 2012 года, летом этого года группа компаний «Романов» объявит о запуске винного завода по производству шампанских вин по классическому рецепту в Краснодарском крае. Эта акция положит начало конкуренции с известной фирмой «Абрау–Дюрсо», которая была монополистом на российском рынке шампанских вин.
Предприятие Villa Romanov расположено рядом с населенным пунктом Голубицкое, Темрюкского района. Размеры завода вместе с другими предприятиями компании составляют около 6 с половиной гектаров. Возле предприятия раскинулись посадки винограда площадью более 270 гектаров, которые посажены по новой системе возделывания этой культуры. Выпускная мощность предприятия составляет 9 млн. единиц шампанского в год. В качестве сравнения, «Абрау–Дюрсо» в прошлом году объявило о выпуске 16,5 млн. бутылок шампанского.
По словам хозяина «Русский Азов&Villa Romanov» Андрея Романова, основная задача – выпуск классически выдержанного шампанского вина сегментов «марочное» и «коллекционное». На хранение, по его словам, сразу будут закладываться до трети миллиона бутылок, остальные предполагаются к поставке в рестораны Москвы и другие рестораны городов России.
Интересной особенностью местных виноградников будет являться высадка большого количества розовых насаждений. Общеизвестно, что параллельная высадка кустов роз рядом с виноградными насаждениями способствует контролю долгосрочного и здорового роста виноградной лозы. Это связано с тем, что такое растение, как роза, служит показателем зараженности виноградной лозы грибковыми растительными болезнями, так как в случае поражения растений розы грибком следует ожидать последующего заражения виноградных кустов, а в небольшом промежутке времени между инициированием есть возможность обработать кусты винограда необходимыми средствами.
Места предварительной обработки плодов винограда оборудованы 2 конвейерными линиями из Италии, которые перерабатывают 30 тонн за час и 3 новыми прессами вакуумного типа. Возможности по хранению продукции на заводе находятся на уровне 600 тысяч. В 2008 г. на производстве бочек Саук–Дере были заказаны 60 дубовых емкостей для хранения шампанского. Наличие этой специализированной тары дают возможность хранить до 50 тыс. шампанских вин.