Анатолий Балло не имеет отношения к проекту строительства Курортов Северного Кавказа

21.03.2013

МОСКВА, 6 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Задержанный ранее правоохранительными органами заместитель председателя и член правления Внешэкономбанка Анатолий Балло "никогда не имел никакого отношения к работе" ОАО "Курорты Северного Кавказа" /КСК/, "не состоял в правлении компании и не курировал развитие проекта Северокавказского туристического кластера". Об этом говорится в официальном заявлении КСК, поступившем сегодня в ИТАР-ТАСС.
"Указание ряда СМИ, что в числе направлений, по которым работает А. Балло, проект "Курорты Северного Кавказа" не имеет под собой никаких оснований", - подчеркнули в пресс-службе госкорпорации.
Там уточнили, что интересы Внешэкономбанка, который является одним из акционеров ОАО "Курорты Северного Кавказа", в компании представляет другой топ-менеджер банка - заместитель председателя Внешэкономбанка Михаил Полубояринов. "Именно он является членом Совета директоров ОАО "Курорты Северного Кавказа" с момента учреждения компании и по сей день", - пояснили в КСК.
Проект Северокавказского туристического кластера под управлением КСК предусматривает строительство на юге России ряда новых горнолыжных курортов мирового класса: Лагонаки /Краснодарский Край, Адыгея/, Архыз /Карачаево-Черкесия/, Эльбрус-Безенги /Кабардино-Балкария/, Мамисон /Северная Осетия/, Матлас /Дагестан/, Цори и Армхи /Ингушетия/, а также пляжных курортов на каспийском побережье /Дагестан/. Общая протяженность горнолыжных трасс превысит 1 тыс 100 км. Количество подъемников - 227, вместимость гостиниц - 102,5 тыс мест, а ежедневная пропускная способность кластера - свыше 172 тыс человек