За трудовыми мигрантами в Сочи следят во все глаза

08.03.2013

Губернатор лично будет проверять работу инстанций, контролирующих миграционные потоки. Об этом Александр Ткачев заявил в ходе селекторного совещания. В нем приняли участие главы всех муниципалитетов края. Как обстоит ситуация в Сочи?

В период подготовки к Олимпиаде большой поток рабочей силы хлынул на курорт. Но вместе с порядочными специалистами на курорте появились и те, кому Сочи был не рад. Для обеспечения безопасности курорта краевые и муниципальные власти пошли на жесткие меры. Увеличилось количество рейдов миграционной службы, полиции, ФСБ и наркоконтроля, идет профилактика правонарушений и разъяснительные беседы с работодателями.

В миграционной служба заверяют, что знают о местах и сроках пребывания всех иностранных граждан. По завершению олимпийской стройки все они отправятся к себе домой.

По официальным данным, в Сочи на учет поставлено 55 тысяч граждан, прибывших из-за рубежа на законных основаниях. Выдано порядка 30 тысяч действующих разрешений на работу. Нарушителей же миграционного законодательства выдворяют из города, въезд на территорию России для них будет закрыт на 5 лет. За последние полгода на курорте выявлено более тысячи таких мигрантов. По решению суда они были департированы. В случае, если миграционный закон нарушается дважды, гостеприимные двери нашей страны закрываются для них навсегда.