С. Зенгин: "Необходима серьезная профориентационная работа с учетом ситуации на рынке труда"

06.12.2012

Сегодня общеобразовательная школа, школа профессионального образования и экономика - развиваются параллельно и выполняют свои собственные задачи, - об этом говорили сегодня на встерече с руководителями учреждений общего и профессионального образования города Сочи.

"У нас сегодня переизбыток юристов, экономистов и управленцев. По этим специальностям обучаются 90 из 177 тысяч студентов и учащихся. И в это же время существует распространенное мнение, что в крае нет квалифицированных специалистов в этих областях. Необходима серьезная профориентационная работа с учетом ситуации на рынке труда. Именно взаимосвязь руководителей общеобразовательных и профессиональных школ - это основа, которая обеспечит успех в деле воспроизводства кадров, которые необходимы именно в нашем регионе" , - говорил заместитель руководителя Департамента образования и науки Краснодарского края Сергей Зенгин на встерече с руководителями учреждений общего и профессионального образования города Сочи.
На сегодняшний день в городах: Сочи, Туапсе, Апшеронск осуществляют деятельность 39 учреждений профобразования, из них 20 - высшего, 15 - среднего и 4 - начального. По сравнению с прошлым годом количество учреждений профобразования уменьшилось, Прекратили свою деятельность 4 учреждения. А с 1-го марта приостанавливается действие лицензии «Сочинского техникума туризма и гостеприимства им. Криворучко».
"Мы ставим перед собой задачу - сокращать количество учреждений, которые не имеют своей базы, в том числе -собственной недвижимости, не вкладывают средства в создание современной учебной базы, дублируют те профессии и специальности, по которым уже ведется обучение в других вузах и сузах", - сказал С. Зенгин.