Порт Новороссийск полностью возобновил работу, прерванную из-за урагана – «Росгранстрой»

18.03.2013

НОВОРОССИЙСК, 21 февраля. /ИТАР-ТАСС КУБАНЬ/. Порт Новороссийск полностью возобновил работу, прерванную из-за урагана, сообщат пресс-служба ФГКУ «Росгранстрой».
Все предприятия стивидорного предприятия «Новороссийский морской торговый порт» (НМТП) в настоящее время проводят разгрузочно-погрузочные операции. На причалах возобновлены швартовые работы и обработка судов. Пункт пропуска работает в штатном режиме.
Во время шторма серьезных происшествий в порту Новороссийск не произошло: пострадавших нет, техника в сохранности. Из-за частичного отключения городской энергосистемы были задействованы собственные мощности электроснабжения. Подача электричества и тепла на ключевые объекты портов не прерывалась.
В порту Геленджик восстановительные работы продолжаются. Здесь был причинен ущерб судам, пострадали системы жизнеобеспечения порта.
Напомним, черноморское побережье Краснодарского края в ночь с 7 на 8 февраля было объявлено зоной ЧС. В связи с неблагоприятными погодными условиями были прекращены работы в морских портах Новороссийск и Геленджик. Эти города пострадали от урагана сильнее всего. Скорость ветра в Новороссийске достигала, по разным данным, от 45 до 60 м/с.