Почта России прокомментировала заявление Генпрокуратуры

19.10.2012

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ, 21 февраля. /ИТАР-ТАСС КУБАНЬ/. Задержка в пересылке почты, о которой сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ, имела место в ноябре 2011 года, при этом ни о каких массовых нарушениях речи идти не может. Отправления задержались не в авиационном отделе перевозки почты «Внуково», т.е. не на объекте Главного центра магистральных перевозок почты (ГЦМПП), а на территории грузового комплекса «Внуково Карго». Эта почта была своевременно сдана для транспортировки авиаперевозчику, однако тот не отправил ее вовремя.
В результате инцидента представление об устранении нарушений было направлено директору ГЦМПП, а само предприятие по решению арбитражного суда было оштрафовано на 30 тыс. рублей. Со своей стороны ГЦМПП выставил счет авиаперевозчику, по вине которого произошла задержка, а также усилил меры контроля за отправкой почты перевозчиками. В результате пиковый новогодний период удалось пройти без каких-либо серьезных сбоев.
По данным Всемирного почтового союза (ВПС), за два последних года Почта России добилась сокращения среднего срока доставки отправлений из-за рубежа российским получателям почти на неделю, несмотря на значительный рост объемов пересылаемой почты. Так, к примеру, в 2011 году количество мелких пакетов по сравнению с 2010 годом выросло на 92%, сообщила пресс-служба ФГУП «Почта России», www.kubanpost.ru