Южная Осетия больше не будет платить пошлины России

26.11.2012

СОЧИ, 7 февраля. /ИТАР-ТАСС КУБАНЬ/. Правительство Российской Федерации готовит отмену пошлин при торговле с Республикой Южная Осетия. В конце января в банке данных нормативных документов Правительства РФ появилось распоряжение под номером 31-р, касающиеся подписания «Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Южная Осетия о режиме торговли товарами».
Отметим, что согласно вышеупомянутому распоряжению, Министерство экономического развития РФ должно провести переговоры с югоосетинской стороной и подписать межправительственные соглашения, в соответствии с которым предусматривается беспошлинная торговля между двумя странами.
Соглашение также предусматривает, что все стороны договоров не будут применять налоги и сборы, аналогичные таможенным пошлинам по целям и экономическому эффекту, при ввозе товаров, происходящих с территории России или таможенных территорий Республики Южная Осетия.
Подобное соглашение готовится также и в отношении Республики Абхазия. В банке данных нормативных документов Правительства РФ ему присвоен номер 32-р, сообщает портал «RSOnews».