Компанию «Прогресс-Юг» обязали провести аттестацию своих сотрудников

14.03.2013

ЛЕНИНГРАДСКИЙ РАЙОН, 30 января. /ИТАР-ТАСС КУБАНЬ/. Прокуратурой Ленинградского района проведена плановая проверка соблюдения работодателями трудового законодательства.
Установлено, что в компании «Прогресс-Юг» коллективный договор на предприятии не заключен, в трудовых договорах отсутствуют условия о трудовой функции работников, не соблюдается порядок утверждения графиков отпусков, оплата отпуска производится несвоевременно.
Кроме того, в компании «Прогресс-Юг» аттестация рабочих мест по условиям труда, обучение по охране труда не проведены, не издано распоряжение о создании комиссии по проверке знаний по охране труда руководителей и специалистов, не предусмотрена сокращенная продолжительность рабочего времени для работающих женщин предприятия.
В целях устранения выявленных нарушений трудового законодательства прокуратурой района в адрес руководителя предприятия внесено представление, возбуждены дела об административных правонарушениях в отношении юридического лица и должностного лица – директора предприятия.
В Ленинградский районный суд направлено заявление о признании бездействия работодателя незаконным и возложении обязанности провести аттестацию рабочих мест. Требования прокурора удовлетворены судом в полном объеме, сообщает Прокуратура края.