Закон о запрете гей-пропаганды не будет действовать на Олимпиаде в Сочи

26.10.2012

В Международном олимпийском комитете заявили, что получили от российских властей заверения: закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений не коснется участников сочинской Олимпиады в 2014 году.

Гостей и участников Зимней олимпиады в Сочи не затронет принятый недавно в России закон о запрете пропаганды нетрадиционного секса. Об этом сообщили в Международном олимпийском комитете.

Согласно заявлению МОК, которое приводит издание USA Today, комитет получил от России заверения «на высшем правительственном уровне», что запрет не коснется тех, кто принимает участие или посещает Олимпиаду-2014.

Из заявления Международного олимпийского комитета: «Закон только что вступил в силу и еще предстоит увидеть, как он будет применяться, особенно во время Игр в Сочи. Как спортивная организация, мы продолжим работу, чтобы убедиться, что Игры пройдут без дискриминации в отношении спортсменов, чиновников, зрителей и журналистов».

В прошлом месяце в России был законодательно принят запрет о пропаганде гомосексуализма среди несовершеннолетних. В документе прописаны штрафы — от 4 тысяч для граждан до миллиона юридическим лицам, распространяющим среди подростков позитивную информацию о «нетрадиционных сексуальных отношениях». Против этого закона высказывались как правозащитники внутри страны, так и западные государства.