ДТП на Мамайке-Газель перевернулась на перевале

25.11.2012

Грузовик, кузов которого был доверху наполнен бахчевыми, вылетел в кювет на подъезде к курортному городу и перевернулся. Ранены водитель и пассажир.

Грузовая машина, в салоне которой находилось двое жителей Кабардино-Балкарии, перевернулась в районе Мамайского перевала под Сочи.  Первыми свидетелями ЧП стали сотрудники ГИБДД, которые и вызвали спасателей, чем сохранили мужчинам жизнь.

Подъезжая к месту аварии, экипаж ДПС заметил, что раненые водитель и его пассажир лежат в груде арбузов, которыми был наполнен кузов грузовика. Как выяснилось позже, торговцы везли товар на продажу в Сочи.

- Грузовой автомобиль опрокинулся с проезжей части в кювет. В кабине автомобиля находились двое мужчин 28 и 33 лет, уроженцы Кабардино-Балкарской Республики, - рассказала заместитель начальника информационного отдела Южного регионального поисково-спасательного отряда Римма Перминова. - На место прибыло пять спасателей и двое медиков, которые отключили электроэнергию в авто и оказали пострадавшим первую помощь.

По данным сотрудников ГИБДД, авария произошла по вине водителя, который пренебрег правилами движения по горной дороге.

- По предварительной информации, водитель «газели» не обеспечил безопасную скорость на сложном участке, в результате чего автомобиль перевернулся и слетел на обочину, - рассказали в УГИБДД по городу Сочи. - По данному факту проводится проверка.