Оргкомитет "Сочи 2014" объявил о начале фотоконкурса "Олимпийский объектив"

08.02.2013

Оргкомитет«Сочи-2014»объявил о начале всероссийского фотоконкурса «Олимпийский объектив». По мнению организаторов , это уникальная возможность для каждого жителя России внести свой вклад в подготовку первых в истории страны зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года в Сочи.

Из сообщения пресс-центра "Сочи-2014":
К участию в конкурсе приглашаются все, кто неравнодушен к спорту и фотографии. Победы наших спортсменов, яркие моменты борьбы и просто утренняя пробежка могут стать сюжетами для фотографий. Лучшие работы будут представлены на выставках в Москве и Сочи, размещены в Едином Информационном Центре «Сочи-2014», а также будут демонстрироваться во время проведения зимних Олимпийских Игр в Ванкувере в 2010 году.

Жюри, в состав которого вошли представители Оргкомитета и эксперты в области фотографии, выберут победителей в шести номинациях:

• «Давай Победу» — незабываемые победы, яркие моменты борьбы, слезы радости наших спортсменов на мировых и национальных первенствах по зимним видам спорта в объективе профессиональных фотографов.
• «Спортивные будни» — кадры из повседневной спортивной жизни россиян.
• «Сочи – город спортивного настроения» — позитивные изменения, которые произошли в Сочи в связи с проведением в 2014 году Олимпийских и Паралимпийских игр.
• «Вместе мы сможем больше» - фотографии, посвященные спортсменам с инвалидностью, их невероятной силе духа и бесконечному мужеству, которые позволяют добиваться самых высоких результатов.
• «Быстрее, выше, сильнее» - спорт глазами детей.

Помимо этого, членами жюри будет выбрана фотография, которая получит Гран-при фотоконкурса, а также лучшая работа, сделанная юным фотографом - «Яркое дарование». Возраст автора не может превышать 18 лет.

Президент Оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко отметил:

«Сила Олимпийских и Паралимпийских игр в том, что они способны объединить миллионы людей. Поэтому мы решили объявить народный фотоконкурс, который позволит запечатлеть спортивную жизнь России накануне главного спортивного события планеты.

Не сомневаюсь, что конкурс поможет открыть новые таланты в отечественной спортивной фотографии».

Фотоконкурс организован Оргкомитетом «Сочи-2014» при информационной поддержке журнала Foto & Video.

На конкурс принимаются фотографии от авторов, являющихся правообладателями своих работ и не нарушающих правовых и иных норм международного и российского законодательства.

Для участия в конкурсе необходимо зарегистрироваться до 1 ноября 2009 года.