Суд «приговорил» Диану Сердюкову - полгода в казенном учреждении

28.02.2013

Суд Центрального района Сочи по решению судьи Николая Шевелева поместил Диану Сердюкову в реабилитационный центр для социально неблагополучных детей - на полгода. Об этом сообщил адвокат отца 7-летней девочки - Роман Шикарев.

«Проигнорировав уже принятое решение суда о передаче ребенка отцу, суд удовлетворил иск начальника управления семьи и детства горадминистрации Сочи Ноны Кардавы об определении ранее похищенной семилетней Дианы Сердюковой в реабилитационный центр «Родник». По мнению адвоката такое решение суда - не соответствует нормам российского законодательства. «Возбуждение самостоятельного дела об изменении порядка исполнения решения суда, в то время, как ГПК РФ указывает на то, что такое действие может быть произведено только в рамках того же дела», - считает Шикарев. Кроме этого он отметил и другие процессуальные нарушения: судом проигнорирован тот факт, что Управление семьи и детства не уполномочено подавать такие заявления. Однако суд не только принял, но и рассмотрел его в считанные минуты. Тем самым нарушенив ГПК РФ (ст. 200, 203, 434 ГПК РФ) поскольку изменил решения от 04.10.12 года, отобрав ребенка у отца.

Как ранее сообщал SOCHI.COM, около года назад девочку похитили и незаконно удерживали за границей чужие для нее люди - Георгий и его мать Лидия Русия. 18 июля, после суда над похитителями, девочку вернули. Но не родственникам, а чиновнице администрации – Ноне Кардаве. По ее решению, девочку поместили в центр для социально неблагополучных детей и препятствуют ее встрече с родственниками. Уже две недели бабушка, тетка и отец девочки не могут повидаться с ребенком, который находится в казенном учреждении под охраной. По словам очевидцев, которым удалось на минуту увидеть девочку, она сильно истощена и не говорит по-русски.

Инесса Новикова