Будут ли в Сочи светлые ночи?

04.03.2013

До недавнего времени это был один из больных вопросов курорта. С начала этого года в городе заменили свыше 700 уличных фонарей и почти 20 километров проводов. На эти цели из бюджета выдели 32 миллиона рублей.

"Было заменено 130 светильников, с применением энергосберегающих ламп. Было заменено 860 ламп. Что позволило сэкономить 160 кват/часов, что составляет 650 тысяч рублей". Евгений Горлов, заместитель главы администрации г. Сочи.

Ночью в Сочи должно быть светло как днем. И не только в центре города, но и в отдаленных селах. Работа по прокладке новых сетей идет. Но есть отставания от графика. "По муниципальному казенному учреждению “Автомобильные дороги” запланирована замена порядка на городских улицах 1100 светильников и опор. Каждый глава знает: сколько будет передано светильников и опор". Павел Нестеренко, директор предприятия "Сочисвет".

Говорили и о декоративной подсветке улиц. Первые результаты по созданию ночного имиджа Сочи гости и жители курорта смогут оценить уже в сентябре. К началу экономического форума все здания и деревья вдоль федеральной трассы от пансионата “Нева” до Олимпийского парка получат новый световой наряд.