Под "олимпийское" строительство туристических объектов потребуется больше земли

21.01.2013

Площадь земли, необходимой для строительства олимпийских объектов в Сочи, увеличится примерно на 2 тысячи гектар, - сообщает пресс-служба госкорпорации. Заместитель вице-президента «ГК Олимпстрой» Игорь Шипилов в своем выступлении связал увеличение территорий со строительством туристических объектов в горном кластере.

– Увеличение площади земли, необходимой для реализации Программы строительства, не потребует дополнительного изъятия земельных участков и объектов недвижимости, находящихся в собственности граждан. Часть земельных участков, необходимых для строительства линейных объектов, будет оформлена на праве сервитута, т.е. без изъятия у собственников, - пояснил И.Шипилов. Напоминаем, что ранее вице-губернатор края Василий Надирадзе заявлял о том, что общая потребность в территориях для олимпийского строительства составляет 4500 тыс. Га. Вице-президент «ГК Олимпстрой» Александр Саурин добавлял, что 37% земель, подлежащих изъятию, находятся в горном кластере.
"Общая цифра потребности в земле носит прогнозный характер и будет уточнена лишь после завершения разработки проектной документации", - считают в госкорпорации. И связывают эту корректировку (прогнозируемая потребность увеличена на 50%) с Постановлением Правительства РФ № 1086 от 31.12.2008 и «Программой строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта».