Ксения Мешкова до сих пор не найдена

24.01.2013

В деле пропавшей девушки по-прежнему ни одной зацепки. И это несмотря на то, что к поискам подключились добровольцы и из других городов. Самые разные версии случившегося каждый день выдвигают и пользователи интернета.

Напомним, 26-летняя Ксения пропала 11 июля в Адлерском районе. Девушка направлялась в гости к подруге, по пути зашла в магазин за тортом. Именно продавцы видели ее последними. Все случилось средь бела дня — и хоть бы один очевидец. Добровольцы каждый день прочесывают улицы, расспрашивают прохожих, но пока ни одной зацепки.

Волонтерам важна любая информация. О том, как продвигаются поиски, они ежедневно рассказывают в интернете. Есть группа, посвященная Ксении Мешковой. Помогают и СМИ. Люди оставляют комментарии под новостями, поддерживают родных девушки. Выдвигают они и свои версии ее исчезновения. Но все чаще в своих догадках переходят все грани разумного.

Такие люди специально распускают слухи и провоцируют других пользователей на конфликт. Негативная реакция собеседника — основная цель виртуального хулигана. Впрочем, кому как не сочинцам знать, кто такие тролли. Хорошо спланированную провокацию местные жители наблюдали в июле прошлого года, когда в городе произошло землетрясение.

Казалось бы, всего 3 балла. Но людей в сети и по смс стали пугать еще одним толчком, уже 9-балльным. Неизвестные ходили по пляжам и предупреждали о грядущей катастрофе. Местные жители ночи проводили во дворах домов. Туристы в панике были готовы покинуть курорт.

Социальные сети разрывались от возмущенных комментариев и после трагедии в Крымске. Провокаторы говорили о второй волне наводнения, которая должна была окончательно стереть город с лица Земли. Позже скажут, что это мародеры пытались воспользоваться шоковым состоянием людей.

Успешные тролли на своем хобби умудряются даже зарабатывать. На одном из блогов пишут, что очернить репутацию, к примеру, муниципального чиновника стоит около 100 долларов в день. Но таких заказчиков еще нужно поискать. Более доступный вариант – сообщества в социальных сетях, где обычно платят 30 центов (около 10 рублей) за комментарий. В магазине за эти деньги ничего купить нельзя, зато можно облить грязью человека.

Мама Ксении Мешковой не знает платит ли кто-то людям, сочиняющим жуткие и по содержанию, и по степени цинизма истории о ее дочери. Она просто не открывает социальные сети, чтобы лишний раз не заплакать.