С начала сезона в Сочи уже утонули 20 человек. Спасатели призывают быть осторожнее

19.09.2012

Печальную статистику недавно пополнили 2 женщины и маленькая девочка из Курска. Они погибли среду в Лазаревском районе. В прошлом году в Сочи вода «забрала» 15 человек. Спасатели отмечают: зачастую несчастные случаи — дело рук самих утопающих.

Накануне госинспекторы по маломерным судам, именно они контролируют оборудованы ли пляжи, снова вышли в рейд. На подготовленных пляжах все, как положено — спасатели, спасательные средства. На диких пляжах даже заходить в воду опасно: дно никто не чистит, спасателей по близости нет, а значит шансы выжить у попавшего в беду — не велики. Чаще всего на таких диких пляжах и тонут. Эти территории должны украшать информационные щиты с крупными надписями: «Купание запрещено!».

Впрочем, даже на обустроенных пляжах нужно быть предельно осторожными. Избежать несчастных случаев, по данным спасателей помогут несколько правил. Не купаться в шторм, даже если ты пловец 1-го разряда, не полагаться всецело на спасательные круги, надувные матрасы и жилеты, не заплывать за буйки, не заходить в воду на неподготовленном пляже. Ну и самое, пожалуй, строгое требование, его еще спасатели называют сухой закон — выпил хотя бы 100 граммов спртного, оставайся на берегу.