"Акваджаз" и Бутман будут зажигать в Сочи 4 дня

23.11.2012

Организованный по инициативе известного российского музыканта Игоря Бутмана, джазовый фестиваль станет частью проекта "культурная Олимпиада в Сочи".

Маэстро Игорь Бутман вместе с легендарными пианистом Николаем Левинским и трубачом Валерием Пономаревым провели мастер-класс в Большом зале Сочинского училища искусств.Музыкант, выросший на музыке саксофонистов Гольштейна, Ролин, признался, что ему очень хотелось бы узнать, чем сегодня "дышит" молодое поколение. "Интересно пообщаться с молодыми, послушать их вопросы, как они мыслят, что они знают, чего мы не знаем". Игорь Бутман, народный артист РФ.

"Акваджаз" в Сочи не просто международный фестиваль. Четвертый по счету, он стал уже грандиозным праздником  с участием выдающихся джазовых исполнителей России и США. Это лучшие страницы Культурной Олимпиады, в рамках которой проходит мероприятие.Генри Лонгфелло, который еще в 19 веке назвал музыку-универсальным языком человечества, не ошибся. "Акваджаз"  для музыкантов - не просто возможность представить публике свое творчество, но и пообщаться. "Мы, музыканты, - живые люди. Великие музыканты тоже простые люди. Всего можно добиться своим трудом. Поэтому нужно общение, которого не хватало, когда я жил в Советском Союзе. Мы очень мало общались с музыкантами, как с нашими, так и с зарубежными. Сегодня эта возможность есть, и мы ею пользуемся". Игорь Бутман, народный артист РФ.

Очередным и долгожданным этапом программы фестиваля станет джазовый парад во главе с Игорем Бутманом в парке "Ривьера"."Акваджаз" будет звучать в Сочи до 4 августа, в его рамках на сцене Зимнего театра пройдут камерные концерты и большой гала-концерт в "Фестивальном".