Все улицы Красной Поляны благоустроят к началу осени

13.12.2012

Из федерального бюджета на эти цели выделена рекордная сумма — почти 20 миллиардов рублей. Задача стоит не только заасфальтировать дорогу и положить плитку на тротуарах, но и создать зеленые зоны.

Строители уже приступили к завершающему этапу благоустройства. Работы ведутся даже там, где никогда не было ни тротуаров, ни асфальта на дорогах. На работах задействовано свыше тысячи специалистов и около двухсот единиц спецтехники. Часть улиц поселка уже почти обрела свой законченный благоустроенный вид. Например, пер. Ореховый.

К благоустройству в Поляне подходили комплексно. Освещение, заборы, тротуары, асфальт на дорогах. Появились ливневки. По словам строителей, они сконструированы так, что позволят в любую погоду поселку оставаться чистым.

- Сейчас мы положили только нижний слой асфальта, будет еще и специальный верхний. Он будет регулярно чиститься. Сейчас содержать дороги в идеальном состоянии будет проще, так как вода вся уходит, - рассказал главный специалист технического надзора управления капитального ремонта г. Сочи Николай Винар.

К началу зимы изменится и ночной облик Красной поляны. Созданием проектов, так называемых, световых картин на главной улице поселка сейчас занимаются лучшие российские дизайнеры. Монтаж аппаратуры начнется сразу после завершения всех работ по замене опор электроосвещения.