Более 9 миллионов тонн зерна отправлено на экспорт

25.08.2012

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ, 6 декабря. /ИТАР-ТАСС КУБАНЬ/. С июля текущего года специалисты Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республики Адыгея досмотрели более 9 миллионов тонн зерна, отгруженного на экспорт через морские пункты пропуска Краснодарского края.
В ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий в морских портах Новороссийск, Туапсе, Ейск, специалисты Управления зафиксировали 53 случая погрузки пшеницы, засоренной семенами следующих карантинных объектов: амброзия полыннолистная, повилика, горчак и других. При этом карантинные службы растений Египта, Сирии, Израиля регламентируют жесткие требования по недопущению ввоза на свою территорию подкарантинной продукции, засоренной карантинными объектами.
В связи с этим, для исключения финансовых потерь от простоев судов, связанных с выгрузкой зараженного зерна после его выявления, необходимо контролировать процесс отгрузки зерна, следующего в данные страны и формировать до отгрузки в суда партии зерна, отвечающие карантинным фитосанитарным требованиям стран-импортеров, сообщается на сайте Россельхознадзора.