23 млрд рублей потратят на реализацию госгарантий в 2012 году

11.03.2013

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ, 22 ноября /ИТАР – ТАСС КУБАНЬ/. В Краснодарском крае на реализацию Территориальной программы госгарантий в 2012 году будет выделено около 37 млрд. рублей, в том числе расходы на медицинскую помощь, предоставляемую за счет средств Фонда обязательного медицинского страхования, должны составить более 23 миллиардов рублей.
Закон «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Краснодарского края на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов» был принят парламентариями в ходе заседания 52 сессии.
Программа определяет объем и условия предоставления медицинской помощи на территории края с учетом всех особенностей состава населения, уровня и структуры заболеваемости, а также дополнительной помощи врачами и медсестрами первичного звена. Средства программы пойдут и на модернизацию здравоохранения Кубани. В ее рамках бесплатно предоставляются все виды медицинской помощи, включая скорую медицинскую, амбулаторно-поликлиническую и стационарную помощь пациентам, которые нуждаются в круглосуточном медицинском наблюдении. Эти виды медпомощи предоставляются в медицинских организациях и учреждениях всех форм собственности, которые участвуют в исполнении программы, сообщает пресс-служба Законодательного собрания края.