Ремонт по олимпийской программе не радует жителей Хосты

15.11.2012

За последние пять лет в рамках олимпийской программы в Сочи провели капитальный ремонт в 800 многоквартирных домов. По сути Сочи стал единственным городом в России, где такой объем частного жилого фонда отремонтировали за счет государства.

Новое жилье радует жителей, но не всех. Есть исключения, как в доме номер 4 на улице 50 лет СССР в Хосте. Здесь заменили кровлю, а вот водосточную трубу так и не поставили. Несколько месяцев вся вода с крыши льется прямо в квартиры. Когда строители начали ремонтировать кровлю дома - шли дожди. Люди остались в буквальном смысле без крыши над головой. Жилые помещения заливало водой. А плесень покрыла всю мебель в доме.

"Кровлю в конце-концов обновили. Люди сделали косметический ремонт в своих квартирах. Но при первой непогоде вода с крыши опять потекла в дома людей. Все дело в том, что строители отрезали старую водосточную трубу, а новую так и не установили. Третий год мы вот так живем - без слива с крыш, постоянные тревоги, что нас зальет". Ирина Лелаус, житель дома № 4 на ул. 50 лет СССР.

Больше всего страдают жители пятого этажа - все пенсионеры. Тазы и ведра - единственное спасение от воды. Особенно заливает балконы. В поисках правды люди обратились в городскую администрацию. Выяснилось, что замену кровли в рамках краевой программы олимпийского благоустройства проводила некая подрядная организация "Стрибог". Только благоустройство обошлось жителям дома убытками. Договор с подрядной организацией был расторгнут в суде. Теперь им предстоит заплатить за недоделанную работу.

"Расторгнут контракт с компанией "Стрибог", наши специалисты технического надзора вышли, составили ведомость работ, проектно - сметный отдел составил сумму. На эту сумму будем предоставлять претензию подрядной организации, взыскивать ее". Иван Смирнов, начальник отдела технического надзора ГКУ г. Сочи "Управление капитального ремонта".

В управлении капитального ремонта обещают в течение двух месяцев отсудить деньги у нерадивого подрядчика и найти нового, который выполнит работы качественно.