Будет ли “Палуба” снова открыта для посетителей?

04.01.2013

Сейчас строители демонтируют старую, пришедшую в негодность конструкцию. Пока точно не известно, будет ли здесь кафе или что-то другое. Несмотря на то, что суд постановил оставить объект владельцу и хозяин стал приводить здание в порядок, администрация не исключает вопрос о его сносе. 

Центральная прогулочная зона курорта, длиной почти в километр. Поэтому ее внешний облик должен быть безупречным. Большая часть работ по реконструкции вдоль правого берега реки по улице Чайковского уже завершена. Судя по всему, обновленная набережная влияет не только на внешний вид города, но и на настроение людей. Вместо бегущих куда-то прохожих неторопливо прогуливаются пары, занимаются спортсмены.

Сейчас перейти с улицы Чайковского на Конституции можно не опасаясь, что прогнившие доски провалятся под ногами. Кстати что касается левого берега реки, то набережную вдоль улицы Конституции, тоже реконструируют, только работы здесь в самом разгаре.

Последним этапом в реконструкции набережной станет установка и покраска перил, а также благоустройство зеленых зон. Полностью завершить работы должны к сентябрю. Кстати, набережная станет протяженнее. Как только откроются новые и закроются старые Навагинские очистные сооружения, канализационные трубы в районе Краснодарского кольца, которые прокладывали еще в 1983 году, уберут. Поэтому прогулку у реки можно будет начинать с поворота на Макаренко.